Angegriffen....nö, das war nur gekränkte Eitelkeit!
Zur Erklärung: Omnivoren, Carnivoren, Herbivoren sollte ja geläufig sein.
Und Schaben gehören ja zur ersteren Gattung. Sicher die eine Art mehr, die andere weniger.
Das mit den zerfressenen Flügeln, oder auch der Umstand das frisch gehäutete Tiere angegangen werden, deutet zumindest drauf hin, das "irgendwas" fehlt.
Da muss dann bei jeder Art geschaut werden.
Sieht bei Grillen ganz ähnlich aus. Fehlt tierisches Futter, werden ganz schnell die Gelege ausgebuddelt und gefressen. Ist aber auch da wieder sehr artspezifisch. Höhlengrillen ohne Aas geht eben nicht.....nur mal als ganz "krasses" Beispiel.
Von den Fischflocken halte ich nicht so viel. Das Zeug mottet ja schon in trockenem Zustand, und ist mir auch zu fein...ich denk da immer so an unsere "Freund" Milbi.
Ich komme ursprünglich aus der Landwirtschaft mit Schwerpunkt Viehhaltung, und da lernt man eben auch Rationsberechnungen.
Anderes als Rinderfütterung(Herbivor) ist Schweinefütterung(Omnivor). Die Ration für die Einen ist gAAAnz anders, als die Andere.
Sicher kann man tierisches Eiweiss substituieren, aber dann wird es eben recht kompliziert. Da könnte man über Leguminosen was machen, aber das Zeug bläht natürlich masslos.
Und das ist auch bei Futterinsekten so. Eine Dose Bohnen zu verfüttern ist eine ganz schlechte Idee...die Tierchen platzen.
Schönen Sonntag!
Gabor